Среда, 26.07.2017, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Главная » 2008 » Июнь » 27 » 27 июня 2008
27 июня 2008
17:11
За это время произошло следующее: Пробил колесо переднее, хорошо, что не в пути. Разобрал его и обнаружил, что там обычная велосипедная камера. Заклеил всем известным комплектом латок с клеем. Купил запасную камеру и маленький насос, вожу с собой, а то вдруг в дальней поездке проколю колесо, и разводной ключ, ручкой которого можно пользоваться как монтировкой.
Проклятая китайская пластмасса, поломалась ручка газа (пока открывал одной рукой дверь гаража, второй держал электровелик за ручку, тут- то она и сломалась). Устройство ручки газа оказалось очень простым: с одной стороны вкручен и стоит неподвижно датчик, а с другой стороны в самой ручке вплавленный в пластмассу находится магнит, и дозировка газа происходит от места нахождения магнита по отношению к датчику (посмотреть рисунок). По этому я без труда доехал домой на поломанной ручке газа, да и поездил по месту. Заклеил я её супер клеем, так как ничего лучшего не нашлось под рукой в тот момент. Скоро опять сломалась в том же месте, и также заклеил супер клеем(тот клей который по 2 грамма продают).По случайности за неделю до поломки моей газовой ручки, сломалась газовая ручка и у дядьки на хонде дуо(тоже пластмассовая хоть и японская), которую он вынужден был купить новую из за невозможности приделать тросик нормально(как видим опять электровелосипед оказался в более выигрышной позиции, чем бензотехника).
Однажды мамке не хватило метров сто, чтоб доехать до дома, и евел стал, и не подавал признаков жизни. Оказалось предохранитель перепалило, так как волосок не был припаян с обеих сторон, и он постепенно перегорел, на место волоска приделал кусок медной проволоки, по диаметру схожий с бывшим там волоском.
Начал замечать, что заряда стало меньше хватать. Так продолжалось до тех пор, пока уже у меня после проехавших пару километра от дома, также стал эвелосипед без признаков жизни. Докатив домой и разобрав батарею обнаружил, что провод припаянный к предохранителю отпаялся(подумайте, токи проходящие через контакты предохранителя превышают 5 ампер, это токи которые проходят по бытовой электроплитке мощностью свыше киловатта, а если контакт не очень хороший, то сами понимаете какой нагрев получается на этих контактах).Взял я, и припаял кусочек медного провода, диаметром с волосок предохранителя, в обход ячейки предохранителя. В результате дальность поездки заметно возросла, и стала чуть больше, чем раньше, на новом, только что купленном, что не удивительно, ведь вместо нагрева атмосферы ,та часть энергии, пошла в полезное движение.
Раньше при движении педали не крутились, если на них не ставить ноги, но теперь закрутились. Перевернул эвел вверх тормашками (с бензиновым так не сделаешь), и подтянул гайку межпедального вала, в итоге педали перестали крутиться при движении. Кстати когда подтягивал, заметил на контроллере надпись 48v.250W,неужели мой велик мощностью 250 ватт. Проверять пока не буду по той-же причине, ведь в разрыв питания двигателя нужно расположить амперметр, боюсь нарушить надёжность соединения, да и чтоб припаять, нужен мощный паяльник (отдал знакомому).
Приклеил и укрепил крыло(почитать как я приклеил крыло и вообще как клеить и укреплять пластмассу), крепление батареи.


Просмотров: 2467 | Добавил: escooter | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 2
15.10.2009 Спам
2. EL (ELEMENTAL)
да, отличная заметка!

06.06.2009 Спам
1. AciniDipreera
Круто! Хотелось бы побольше таких же интересных постов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]