Суббота, 22.07.2017, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Главная » 2009 » Февраль » 25 » 25 февраля
25 февраля
17:41
В предыдущем сообщении, я писал, что один аккумулятор засульфатировался, потеряв при этом всю ёмкость. Когда я на его место подключил новый аккумулятор, то зарядное перестало отключаться по окончании заряда, что быстро испортит всю батарею, если его продолжать дальше использовать. В связи с этим я не ездил зиму. Но пару-тройку выездов всё-таки совершил.

Был гололёд. Мне нужно было добраться до клиента на расстояние около 5км. Лень было идти пешком (далеко и скользко). Решено! Поеду на электровеле, заодно и опробую его в таких условиях.
Поездка выдалась очень приятной. Благодаря особенности электропривода, а именно: возможности точно дозировать скорость, и разгонятся настолько плавно, насколько захочется и отсутствию коробки передач, электровел очень уверенно держал ледяную дорогу.
Езда по скользкому - вот ещё одно неоспоримое преимущество перед транспортом на двигателе внутреннего сгорания.
Но несколько раз, на поворотах, всё-таки электровел срывался в занос, благодаря заводам, которые по последней моде, делают покрышки лысыми. В таком случае, я выставлял ногу, опёршись на неё, легко удерживал электровел. Вот и ещё одно преимущество, но уже именно электровелосипеда, он на порядок легче любых транспортных средств, поэтому, его, существенно, легче удержать.
Итак еду я, и вдуг слышу: -Эй, братуха. –Я думаю, кому кричат. Вижу сбоку от дороги, возле двора дома, стоят два совсем незнакомых и несовсем молодых хлопца, наверное кричали мне, подумал я, что неудивительно, ведь в округе кроме меня и их, никого больше небыло. Один из них кричит и смотрит на меня: -Ты же убьешься. – На его лице было написано, что он не шутит и действительно беспокоится о моём здравии, и нечто просящее меня одуматься прозвучало в его голосе. Не найдя, быстро, что ответить, я лишь накрутил до предела ручку газа и устремился вперёд.
В тот день, мне, на дороге, кажется, не попадались двухколёсные транспортные средства.
Но однажды, не в гололёд, а всего лишь, по притоптанной снегом дороге, я видел, как передвигается бензиновый скутер. Пацан ехал, трогая обеими ногами дорогу, при этом наблюдалась безпрерывная буксовка заднего колеса, которое прекращало буксовать только тогда, когда он сбрасывал газ. Скорость иногда достигала опасных для жизни значений. Вот теперь точно понятно, что имел в виду кричащий мне братуха. Он думал, что я на бензиновом еду, теперь бы я ответил с гордостью: - Это электровелосипед!

Просмотров: 1752 | Добавил: migrat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]