Радиантное Зарядное Устройство
|
Electric | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:24 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор электротранс
Статус: Оффлайн
| Вот это уже интересно. Буду с нетерпением ждать результатов. Полагаю, от Turnigy толку будет мало из-за дискретного метода измерения, что в купе с неоднородным зарядным током скорее всего даст большую погрешность. А зеркальный стрелочный амперметр - это сила. В таких условиях только с него можно снять действующее значение тока.
Электроскутер TDP 123Z, 72V 1500W
|
|
| |
|
alabam | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:23 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус электротранс
| Цитата (Electric) Вот это уже интересно. Буду с нетерпением ждать результатов. Полагаю, от Turnigy толку будет мало из-за дискретного метода измерения, что в купе с неоднородным зарядным током скорее всего даст большую погрешность. А зеркальный стрелочный амперметр - это сила. В таких условиях только с него можно снять действующее значение тока. Cнять то можно, но как это стыкуется с требованием
Цитата (alexkor) -при зарядке РЗУ нельзя цеплять нагрузку/проводить измерения. т.е. , я приеду на вокзал с кучей приборов, а мне скажут "мерить нельзя" .
Да я и не совсем представляю , как и что собственно можно мерить в такой цепи Цитата (alexkor) -РЗУ способно зарядить АКБ по одному разомкнутому проводнику.
Киев. Полный привод, Поларис 500+Конхисмотор 1кВт, Хедвей 38120, 20АЧ (19S2P),
|
|
| |
|
alabam | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:37 | Сообщение # 18 |
| Цитата (alexkor) -РЗУ работает с физически целой АКБ с нормальными плотностью/уровнем электролита. Для опытов я готов предоставить упсовый гелевый аккум Gemix LP12-12. в позапрошлом сезоне я на нем ездил. какая плотность и уровень - неизвестно, но внешне целый, не раздутый. Могу также взять старые ник-кад и мет-гидр аккумы, целые , но емкость не держат.
Цитата (alexkor) -РЗУ способно зарядить АКБ по одному разомкнутому проводнику. Вот это больше всего меня заводит.
Цитата (alexkor) -при зарядке соответствующим РЗУ нет нагрева и газовыделения. Правильная зарядка и не должна это делать, тут я с вами согласен.Цитата (alexkor) -РЗУ десульфатирует пользованные АКБ. Каким тестом это можно проверить там, на вокзале?
Цитата (alexkor) -один модуль РЗУ потребляет 12В,100-150ма под нагрузкой. С таким током заряда, аккум нужно заряжать неделю, как минимум, и как мы уложимся на время встречи? Цитата (alexkor) -кол-во модулей для отдельно взятой АКБ индивидуально и уникально. Тоесть, на мой 12 АЧ аккум потребуется 10-15 РЗУ ? Цитата (alexkor) -минимальное время зарядки АКБ "до полной" с помощью РЗУ для отдельно взятой АКБ индивидуально и уникально. А можно точнее?
ЗЫ
Да и саму встречу наверное надо перенести куда нибудь в мение людное место. Представляю, кучка неизвесных типов с коробочками подозрительного вида , да еще спроводками и приборчиками и все это на глазах толпы и на вокзале. Да первый же патруль нас заметет, и доказывай потом что мы не терористы, а исследователи СЕ.
Сообщение отредактировал alabam - Среда, 19.06.2013, 00:19 |
|
| |
|
alexkor | Дата: Среда, 19.06.2013, 08:21 | Сообщение # 19 |
| Цитата (alabam) как мы уложимся на время встречи? Повторюсь.
РЗУ будет передано на требуемое для НИОКР время-неделю, месяц итд...
Приборы и АКБ можно не тащить...
|
|
| |
|
alabam | Дата: Среда, 19.06.2013, 20:41 | Сообщение # 20 |
| Понял, это в корне меняет ситуацию. Готов быть тестером,обязуюсь не лазить внутрь , не снимать копию вашего изобретения, в конце срока вернуть девайс. Но сразу скажу, тестирование беспристрастное, результаты объективны, вот только со сроками заминка, все же лето, хочется просто погонять на евеле, а не сидеть за дослидами , поэтому месяц - это как минимум.
|
|
| |
|
Electric | Дата: Среда, 19.06.2013, 23:24 | Сообщение # 21 |
| По поводу разомкнутой цепи - когда-то я цеплял лампочку накаливания одной клеммой к выходному тракту КВ-передатчика (28МГц), а ко второй цеплял кусок провода, вторым концом никуда не соединенный (т.е. лампочка в разрыв антенны) - и лампа светилась полным накалом.
По поводу 100-150 мА пртребления - то, если я правильно понял, речь о "потерях на КПД", или собственном потреблении схемы. Т. е., например из 2А тока 1.85А пойдет на зарядку акка, а 0.15А на функционирование схемы.
|
|
| |
|
alabam | Дата: Четверг, 20.06.2013, 01:15 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Electric) когда-то я цеплял лампочку накаливания одной клеммой к выходному тракту КВ-передатчика (28МГц), а ко второй цеплял кусок провода, вторым концом никуда не соединенный (т.е. лампочка в разрыв антенны) - и лампа светилась полным накалом. Щас забаню, за такое невежество. это же школьный курс физики. Цитата (Electric) о поводу 100-150 мА пртребления - то, если я правильно понял, речь о "потерях на КПД", или собственном потреблении схемы. Т. е., например из 2А тока 1.85А пойдет на зарядку акка, а 0.15А на функционирование схемы. Выясним, если дадут попробовать.
|
|
| |
|
alexkor | Дата: Четверг, 20.06.2013, 08:10 | Сообщение # 23 |
| Цитата (alabam) обязуюсь не лазить внутрь , не снимать копию вашего изобретения, в конце срока вернуть девайс РЗУ это открытый ресурс-все данные по комплектующим и номиналам есть в Сети.
-внутрь можно и нужно лазить; -конструкция РЗУ сознательно создана для копирования обывателем без паяльника и образования; -РЗУ является вариацией катушки Тесла на полупроводниках-это не моё изобретение...Добавлено (20.06.2013, 09:10) ---------------------------------------------
Цитата (Electric) речь о "потерях на КПД" Вот здесь качественный анализ эффективности подобных РЗУ решений.
http://pesn.com/2011....circuit
|
|
| |
|
Корж | Дата: Четверг, 20.06.2013, 08:12 | Сообщение # 24 |
| так и до колайдера не далеко
Often need to wash sinusoid!
|
|
| |
|
Electric | Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:06 | Сообщение # 25 |
| Цитата это же школьный курс физики. Ну, не знаю, не знаю, уроки физики посещал - подобных опытов не видел :-)
Сообщение отредактировал Electric - Четверг, 20.06.2013, 09:09 |
|
| |
|
vovchok | Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:50 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант электротранс
| Цитата (alexkor) Вот эскиз...Прикрепления: 3864016.jpg(37Kb) Напоминает чёрный квадрат Малевича...Добавлено (20.06.2013, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата (alexkor) -РЗУ способно зарядить АКБ по одному разомкнутому проводнику. магия в чистом виде - как у Чумака "пассы в таз"Добавлено (20.06.2013, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата (alexkor) 27 июня на ЖД-вокзале в Киеве Т.к. благотворительных розеток в зале ожидания на вокзале нет - в качестве источника электричества для экпериментов предполагается накинуть сопли на контактную линию и рельсы, или захватите с собой портативный дизель-генератор?Добавлено (20.06.2013, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата (alabam) Представляю, кучка неизвесных типов с коробочками подозрительного вида , да еще спроводками и приборчиками и все это на глазах толпы и на вокзале. А вы будете как напёрсточники - кто-то на шухере встанет...Добавлено (20.06.2013, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата (alexkor) РЗУ будет передано на требуемое для НИОКР время-неделю, месяц итд... Вам передадут черную коробочку и скажут, что это миэлафон!Добавлено (20.06.2013, 11:50) --------------------------------------------- Жалко, что Шкондин свое чудо-мотор-колесо с КПД >100% никому для тестов не давал...
Мой eBike. Этот был раньше. А с этого всё началось...
|
|
| |
|
alexkor | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:11 | Сообщение # 27 |
| Цитата (vovchok) магия в чистом виде - как у Чумака "пассы в таз" Вас тоже приглашаю на встречу, с мультиметром...Добавлено (20.06.2013, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата (vovchok) Т.к. благотворительных розеток в зале ожидания на вокзале нет Розеток-море. И на вокзале тоже.
Но у нас будет с собой "http://www.energoshop.in.ua/tovar/3218.html" для демонстрации...
|
|
| |
|
vovchok | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:27 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант электротранс
| Цитата (alexkor) Вас тоже приглашаю на встречу, с мультиметром... Та спасибо - я целиком и полностью доверюсь коллеге alabam. К тому же я со свинюками на евелах распрощался навсегда надеюсь...
Мой eBike. Этот был раньше. А с этого всё началось...
|
|
| |
|
alabam | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:50 | Сообщение # 29 |
| Цитата (Electric) Цитата это же школьный курс физики.
Ну, не знаю, не знаю, уроки физики посещал - подобных опытов не видел :-) Антенна подключенная к передатчику, является в определенном смысле потребителем мощности, а значит через нее идет ток, который образует пучности и в зависимости в каком конкретно месте разрыва антенны вставлена лампочка , она буде светить больше или меньше интенсивно.
Цитата (vovchok) Цитата (alexkor) Вас тоже приглашаю на встречу, с мультиметром... Та спасибо - я целиком и полностью доверюсь коллеге alabam. К тому же я со свинюками на евелах распрощался навсегда надеюсь... Я был на указанном изобретателем сайте, фонаревка.ру, отзывы противоречивые, поэтому хочется самому понять есть эффект или опять Цитата (vovchok) чёрный квадрат Малевича... и к тому же по отзывам ,литий вроде бы то же восстанавливается.
|
|
| |
|
alexkor | Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:13 | Сообщение # 30 |
| Цитата (alabam) и к тому же по отзывам ,литий вроде бы то же восстанавливается. Для лития нужно выполнить ряд условий.
-прямой доступ к элементам(без контроллера). -постоянный контроль температуры и напряжения. -индивидуальная зарядка каждого элемента.
|
|
| |