Суббота, 18.11.2017, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: migrat, ZMEI, alabam, OLD1966 
Форум » общий раздел » escooter @ ebike » Проект электровелосипеда "Правосек"
Проект электровелосипеда "Правосек"
kuchaДата: Среда, 10.05.2017, 16:38 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант электротранс
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
В итоге заменил эти пару пакетов, и вел уже на ходу, время покажет как поведет батарейка с двумя новыми б/у пакетами :-)
Вывод:
1) если планируете обслуживать батарею, нужно предусмотреть легкий доступ к пакетам и к их замене.
2) покупать пакеты с запасом в несколько штук (при велосипедных количествах).
3) Пакеты монстры живучие, не опасные при должной защите



Прикрепления: 3344814.jpg(368Kb) · 9501230.jpg(348Kb)
 
i8086Дата: Среда, 10.05.2017, 19:04 | Сообщение # 47
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 1974
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Цитата kucha ()
3) Пакеты монстры живучие, не опасные при должной защите
и это самое главное для безопасной эксплуатации. Оно и понятно, изначально монстры по сравнению с народными котлетами менее агрессивные
 
kuchaДата: Четверг, 11.05.2017, 22:34 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант электротранс
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Кстати провел КТЦ цилиндрикам (прибором Opus BT-C3100) что "поддерживали" подгулявший пакет, разряжал током 1А как и сразу после покупки. Емкость как и заявленная 2500мач+-20мач (после покупки было что-то около 2550).
Надо будет провести КТЦ восстановленому акумулятору.
Кстати, сегодня после поездки как обычно с включенной фарой, пыхнула(нагрелась и задымела) заводская сборка-акумулятор 4*18650 в чехле к ней  smile
 
kuchaДата: Суббота, 03.06.2017, 14:03 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант электротранс
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Недавно был очередной маршрут 130км, на основном акумуляторе с монстрами проехал около 100км (на ячейках было около 3,5В) со скоростью 30-35кмч. Остальне - на дополнительном. 
Прикрепления: 6914772.jpg(411Kb)
 
kuchaДата: Пятница, 20.10.2017, 03:33 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант электротранс
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Вел пока стоит пару дней без езды sad , перестал ехать вдруг. Точнее мотор немного подергивается и усё. Что интересно, в режиме обучения без холов нормально крутится, но как только крутишь ручку газа не крутится мотор.
Попробывал заменить контроллер - тот самый эффект, ничего не поменялось, мотор немного подергивается (на милиметр в разные стороны) и все.
Вращение колеса "вручную" без электрики - обычно нормальное (сторонних шумов нет).
Буду пробывать ставить старое 800вт колесо.
 
alabamДата: Пятница, 20.10.2017, 10:02 | Сообщение # 51
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 2011
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Цитата kucha ()
Буду пробывать ставить старое 800вт колесо.

ну да , а это на свалку, только укажите координаты свалки smile
 
kapral88Дата: Пятница, 20.10.2017, 15:52 | Сообщение # 52
Генерал-майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
kucha, а ручку газа не подкидывал? Может с неё начать
 
kuchaДата: Пятница, 20.10.2017, 20:31 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант электротранс
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата kapral88 ()
kucha, а ручку газа не подкидывал? Может с неё начать
менял, без изменений
 
kuchaДата: Воскресенье, 22.10.2017, 21:59 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант электротранс
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Провода из оси МК повреждены (с мотором все ок). Надо менять. Пока старое МК 800Вт поставлю. Контроллер в порядке.
 
Vadim_PДата: Воскресенье, 22.10.2017, 22:44 | Сообщение # 55
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Напишите о впечатлениях и показаниях заметна ли формальная 200 ваттная убыль мощности.

Я хотел в треугольник включать обмотки МК и сразу вывел (не без труда) через ось 6 проводов по 6 или 7 не помню уже проводников 0.6 мм., припаял, точно так же как и сама обмотка МК, но так и не пригодилось, жрёт много.


Сообщение отредактировал Vadim_P - Воскресенье, 22.10.2017, 22:50
 
kuchaДата: Воскресенье, 22.10.2017, 23:08 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант электротранс
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
МК 800Вт мое первое, покупал в Китае давно, когда еще в Украине задних небыло доступно почему-то, были только передние (Эвела и Вольты в Киеве не было еще, только Черкаская Электра что-то предлагала). По весу/габаритам оно как 1кВ евел, но ехало оно 40кмч при 27А контроллере (типа тяговое) и 26колесах. А Эвеловское сейчас 50кмч при 30А контроллере (до 60 при турбо режиме на 35А контроллере). Посмотримс, тогда был фосфат 16s а теперь 14s lipo, поетому должно чуть быстрее 40-ка бежать. А вцелом на зиму мне скорость не нужна, наоборот шиповку в снегу лучше будет тянуть тяговое.
 
Vadim_PДата: Воскресенье, 22.10.2017, 23:55 | Сообщение # 57
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Интересно а можно заднее на перед ставить ?
моё 500 Вт. переднее, 45 км\ч при 15 А. по ровной трассе (пока свежий заряд и просадка не большая, до 49 В. ); 18-20 А. (в небольшую горку); в большую и крутую гору жрёт всё и еле едет.
 
lu4Дата: Понедельник, 23.10.2017, 13:01 | Сообщение # 58
Генерал-полковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Цитата Vadim_P ()
Интересно а можно заднее на перед ставить ?

Без довольно серьёзной переделки МК нельзя (исключение фетбайк)
 
kuchaДата: Понедельник, 23.10.2017, 20:28 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант электротранс
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
800Вт МК едет... лучше на нем чем маршруткой, конечно ему далековато до 1кВт по скорости.
Стараюсь много ему не вкачивать, так как провода не толстые в МК заходят.
У меня еще предположение что контроллер в безхольном режиме, как ето проверить/отключить не в курсе? Ато с места не могу на дыбы поставить вел... надо немного "прокатить", что неудобно.




Прикрепления: 8282236.jpg(165Kb) · 5889766.jpg(159Kb) · 4945517.jpg(205Kb)
 
Vadim_PДата: Понедельник, 23.10.2017, 21:44 | Сообщение # 60
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
у меня тоже с места не трогается ибо без холлов
 
Форум » общий раздел » escooter @ ebike » Проект электровелосипеда "Правосек"
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: