Воскресенье, 24.09.2017, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: migrat, ZMEI, alabam, OLD1966 
Форум » общий раздел » escooter @ ebike » Поднять напряжение на стоковом контроллере (напряжение на контроллере)
Поднять напряжение на стоковом контроллере
NodeДата: Воскресенье, 21.08.2016, 15:15 | Сообщение # 1
Подполковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Может кто поднимал напряжение на стоковом контроллере. Сколько обычно они могут выдержать без хирургического вмешательства? Например контроллеры от вольты
 
i8086Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 15:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Да много кто поднимал напряжение, и я в том числе. Почти любой контроллер безболезненно выдержит повышение напряжения на 12В. А сколько могут выдержать зависит от конкретного случая. К примеру, 24-вольтовый контроллер я включал на 36В.

Сообщите какой у вас есть контроллер, какие силовые электролиты, транзисторы, и чего вы хотите от него получить.


57 км/ч, МК Электра 2.5kW, контроллер 38А, АКБ 60V 38Ah
 
NodeДата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:00 | Сообщение # 3
Подполковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата i8086 ()
Сообщите какой у вас есть контроллер, какие силовые электролиты, транзисторы, и чего вы хотите от него получить.
ой сложно это все. разбирать надо смотреть, а я именно этого и не хочу делать бо запаковано все красиво. контроллев вольта 36в 600ватт.  Хотел бы поднять немного скорость среднюю до 40кмч путем последовательного добавления котлет с контролем напряжения на них. Сейчас макс 35-37 кмч средняя 30кмч. 40кмч самое оно для меня и вилки
 
i8086Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Проще всего добавить последовательно одну котлету (4S). Максимальное напряжение при полном заряде будет 60В или около того. Значит электролиты в контроллере должны быть минимум на 63В, а силовые транзисторы минимум на 75В. Но контроллер 36В скорее всего содержит конденсаторы на 50В и транзисторы на 60В, значит не подойдет.

57 км/ч, МК Электра 2.5kW, контроллер 38А, АКБ 60V 38Ah
 
NodeДата: Воскресенье, 21.08.2016, 20:20 | Сообщение # 5
Подполковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
значит можно попробовать добавить 2s как раз получается максимальное напряжение 50,4в, а сколько это прибавит скорости?
 
i8086Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 22:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
пропорционально, максимальная должна быть в районе 50 км/ч

57 км/ч, МК Электра 2.5kW, контроллер 38А, АКБ 60V 38Ah
 
leocom51Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 23:05 | Сообщение # 7
Генерал-майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Node, Ты подожди добавлять, а если конденсаторы на 50в, добавишь к 42-ум 16в(4s) и будет большой "БУМ". Лучше открой, контролировать надо самому.

Сообщение отредактировал leocom51 - Воскресенье, 21.08.2016, 23:21
 
i8086Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 23:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Цитата Node ()
значит можно попробовать добавить 2s как раз получается максимальное напряжение 50,4в, а сколько это прибавит скорости?
2 ячейки по 4,2В это 8,4В.
Большого "БУМ" не будет, во всяком случае не сразу... А если по уму, то еще и питание слаботочки нужно смотреть, хотя бы мощный гасящий резистор пропорционально увеличить.


57 км/ч, МК Электра 2.5kW, контроллер 38А, АКБ 60V 38Ah
 
NodeДата: Понедельник, 22.08.2016, 13:28 | Сообщение # 9
Подполковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
я всетаки по полу уму лучше спасибо вам господа за инфо. добавлю для начала 1s посмотрим дотянет ли до 40кмч среднюю, если нет то полезу в контроллер на разведку.
 
leocom51Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:30 | Сообщение # 10
Генерал-майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Node, Так точно лучше.
"Семь раз отпей, один раз отлей"  biggrin
 
NodeДата: Понедельник, 22.08.2016, 14:06 | Сообщение # 11
Подполковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
на самом деле это муки перехода на более продвинутый конфиг, опять бью себя по рукам не городить "монстра", а продать свой конфиг, домазать и купить более мощную комбинацию
 
Форум » общий раздел » escooter @ ebike » Поднять напряжение на стоковом контроллере (напряжение на контроллере)
Страница 1 из 11
Поиск: