Учитывая что летом по крайней мере у меня большая часть времени проходит за городом, а там как известно постоянно рубит сеть, хотелось бы использовать байк как бесперебойник. Есть ли готовые может у кого наработки инверторов с 36в на 220в от 300 ватт для ноута 24 дюймового монитора и так мелкой слаботочки. У меня есть понижающий на DC-DC на 12в 10а но этого маловато чтобы воткнуть даже самый хиленький автоинвертор.
Заходишь на главную страницу сайта,находиш раздел зарядные устройства и схемы,и там есть схема преобразователя с 48в на 220в (можно переделать и из 36в). Схема рабочая,сам испытывал.
Я делал, только с 60В на железном трансформаторе ТС180, чистый синус 220В 50Гц 180Вт длительно, 300Вт кратковременно.
Можно сделать на любое напряжение.
Добавлено (28.05.2016, 21:08) --------------------------------------------- Еще делал инвертор на 630Вт, кратковременно 2000Вт, мощность ограничена температурным режимом ключевых транзисторов. Опять же, на железном трансформаторе, мне так показалось проще и надежнее.
i8086, не не надо тратить свободное время. Попробую поработать над своей ленью и освоить все таки чтение схем. Но вдруг если у кого заваляется готовый вариант, и я еще не спаяю свой, буду рад рассмотреть предложения.