leon | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 11:24 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор электротранс
Статус: Оффлайн
| Всем привет!
Ожидаю в продаже универсальную плату защиты аккумуляторов. Так называемую Smart BMS, которая в себе заменяет почти все нужные электрпотранспортщику девайсы. а именно саму БМС, Ваттметр, спидометр, селлог, плату термозащиты., все параметры которых регулируются по желанию пользователя. Этот прибор подходит для всех типов литиевых аккумуляторов: литий ионных. литий полимерных, литий железофосфатных, и даже для новейшей химии Литий титанатных, да в принципе для любых аккумуляторв верхнее напряжение которых не привышает 4.6В Выглядет это дело так:

И что она может? Спросите Вы. Отвечаю. Защита по верхнему и нижнему напряжению поячеечно защита по верхнему и нижнему общему напряжению защита по току заряда защита по току разряда защита по температуре( много параметров) Защита КЗ Выставляется напряжение балансировки, и ток( от 10 до 200мА) выставляется напряжение с которого начинается балансировка выставляется разбег ячеек при балансировке температурная защита, самой платы и 4 датчика внешних, которыми моно контролировать например температура вашего аккумулятора и температуру мотора, ну и вообще либо чего. И Тд. БМС имеет около 40 пунктов настраиваемых параметров.
Подключитсь к плате можно до 24 элементов, минимальное количество элементов которые можно подключить, не должно быть по напряжению меньше чем 24В (это напряжение питания платы) Платы которые у меня с шунтом 100А, можно заказть платы с шунтом 50, 100 и 200А, количество установленных транзисторов 20 штук , 10 заряд и 10 разряд
Все это дело (настройка) происходит с помощью андроид приложения, прями с экрана Вашего телефона,или планшета. само приложение переведено на русский лично мной, коряво получилось ( я не специалист по переводам и программам андроид, но пришлось потратиь около 4х дней на разборку программы и сам перевод, получилось немного коряво из за того что один китайский иероглиф может означать целое слово, и все это плохо помещалось на выделенных кнопках) Ну в принципе назначение, самих кнопок стало понятно и настройка БМС происходит легко. БМС продается как есть : плата экрана + сама плата БМС, + все балансные и сигнальные провода, + 4 внешних датчика температуры.
Теперь о том, сколько же стоит данный девайс? Цена Smart BMS составляет 140 USD Для тех кто хочет сэкономить можно приобрести плату без транзисторов ( разрядных- зарядных)_ тогда стоимость может составить 115USD Есть возможность изготовления корпуса экрана с установкой на руль. По всем вопросам пишите в ЛС или звоните по телефонам.

Есть небольшой видео обзор:
Добавлено (23.08.2016, 21:43) --------------------------------------------- Вот как должен выглядеть идеально сбалансированный аккумулятор ;)

Тестирую БМСку на срабатывание порогов, все пороги по верху и низу работают корректно, пороги по току тоже срабатывают, что понравилась балансировка начинает работать именно с того напряжения которое я запрограмировал Были проблемы с балансными проводами, они были припаяны к алюминию и начали отпадать :ups: БМСка при этом уходила в защиту.
Добавлено (29.08.2016, 12:24) --------------------------------------------- БМСки в наличии!

electrobike.at.ua мой тел: 050-159-01-65; 097-555-86-08
Сообщение отредактировал leon - Вторник, 23.08.2016, 20:44 |
|
| |
kapral88 | Дата: Пятница, 09.09.2016, 05:44 | Сообщение # 2 |
| Добрый день.несколько вопросов по бмс.чем меряется скорость(отдельный датчик или сигнал с контролера)? Есть ли возможность калибровки скорости( разный диаметр колес)? Сколько будет стоить в корпусе как на фото?или может есть другие корпуса
Сообщение отредактировал kapral88 - Пятница, 09.09.2016, 05:45 |
|
| |
leon | Дата: Пятница, 09.09.2016, 08:35 | Сообщение # 3 |
| Скорость меряется от импульсов с датчика хола мотор колеса, калибровка есть по длине окружности колеса и количеству импульсов холла за один оборот. Корпус можно такой, можно полностью квадратный, кнопку можно расположить в любом удобном месте.
|
|
| |
alabam | Дата: Пятница, 09.09.2016, 18:20 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус электротранс
| leon, хорошая вещь эта ваша БМС , если бы я не состоял в секте убежденных беззбмсников , обязательно бы купил. А скажите , есть ли на экране отображение заряда всех ячеек одновременно в режиме шкалы как у селлога
Киев. Полный привод, Поларис 500+Конхисмотор 1кВт, Хедвей 38120, 20АЧ (19S2P),
Сообщение отредактировал alabam - Пятница, 09.09.2016, 18:26 |
|
| |
leon | Дата: Пятница, 09.09.2016, 19:33 | Сообщение # 5 |
| Да, шкала у селлога удобна, одним беглым взглядом можно увидеть в каком состоянии акум, сам постоянно ей пользуюсь. Нов в этой БМСке такого нет.
|
|
| |
kapral88 | Дата: Суббота, 10.09.2016, 20:01 | Сообщение # 6 |
| leon, повторюсь,сколько будет стоить ваша бмс в корпусе как на фото? Готов купить
|
|
| |
leon | Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:20 | Сообщение # 7 |
| В ближайшее время появятся экраны с голубой подсветкой.
|
|
| |
ivsem | Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:32 | Сообщение # 8 |
| leon, если нет гаджета на андроиде, то как можно настроить-передать параметры настройки в Smart BMS? Связь гаджета со Smart BMS идет по какому каналу (блутуз, вай-фай ...)?
Сообщение отредактировал ivsem - Четверг, 29.09.2016, 19:48 |
|
| |
leon | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:36 | Сообщение # 9 |
| свять по блютуз, программа написана для андроида, я не програмист может можно портировать на другую ось.
Добавлено (12.10.2016, 19:36) --------------------------------------------- Появились экраны с голубой подсветкой
Сообщение отредактировал leon - Среда, 12.10.2016, 18:43 |
|
| |
debos | Дата: Суббота, 24.12.2016, 21:27 | Сообщение # 10 |
| а с экраном но проще тоже будут бмс в смысле 50уе
|
|
| |