Вторник, 26.09.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: migrat, ZMEI, alabam 
Форум » общий раздел » Аккумуляторы » Зарядные устройства и сила тока (з.у.)
Зарядные устройства и сила тока
alabamДата: Понедельник, 03.10.2016, 23:56 | Сообщение # 16
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1988
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Цитата OLD1966 ()
- т.е. хрен знает что?

Ну почему же так грубо, ваша схема безусловно лучше той которая перечеркнута на моих картинках, но хуже той , где съем тока идет по диагонали.
На малых токах это не имеет значегния , а вот на больших - очень даже имеет .
Ячейки №1 , 7 и 14 у вас максимально загружены , а №4 и № 11 12 сачкуют.
 
OLD1966Дата: Понедельник, 03.10.2016, 23:59 | Сообщение # 17
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1511
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Цитата alabam ()
На малых токах это не имеет значегния , а вот на больших - очень даже имеет .

- Ясно, спасибо!
Значит придётся переключать в диагональ.
 
alabamДата: Вторник, 04.10.2016, 00:03 | Сообщение # 18
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1988
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Цитата OLD1966 ()
- т.е. средний провод лишний?
Или хорошо только диагональное подключение?

Средний провод не лишний , но логично было бы выводить провода от каждой ячейки в общюю точку и с нее уже брать съем тока.
Но длинна проводов будет разной , соответственно токи от ячеек тоже будут разные , кроме того это перерасход проводов.
При диагональном съеме все эти моменты компенсируются.
 
alabamДата: Вторник, 04.10.2016, 00:14 | Сообщение # 19
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1988
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Цитата OLD1966 ()
Значит придётся переключать в диагональ.

Да, так будет правильно , во всяком случае влияние проводов ( вернее их сопротивление) на ток ячеек вы скомперсируете.
Осталось только подобрать правильные элементы в ячейки , что бы все яч. имели одинаковое вн. сопротивление , тогда и токи будут равны , и не будет претеканий и перекосов.
(нуда это вы и сами знаете).


Сообщение отредактировал alabam - Вторник, 04.10.2016, 00:15
 
ivsemДата: Вторник, 04.10.2016, 09:13 | Сообщение # 20
Генерал-майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Цитата alabam ()
Средний провод не лишний , но логично было бы выводить провода от каждой ячейки в общюю точку и с нее уже брать съем тока.Но длинна проводов будет разной , соответственно токи от ячеек тоже будут разные , кроме того это перерасход проводов.
Я хочу при сборке батареи использовать схему теслы.
Тонкие провода вывести на общий толстый провод.
Вижу три положительных момента.
1. Тонкие провода легче паять и меньше вероятность перегрева банки.
2. Легче искать и менять "проблемную" банку.
3. Тонкие провода будут также выполнять роль предохранителей.
Прикрепления: 8206178.jpg(16Kb)


Сообщение отредактировал ivsem - Вторник, 04.10.2016, 09:17
 
kuchaДата: Вторник, 04.10.2016, 09:33 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант электротранс
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата OLD1966 ()
Как то так:Я встречал подобную схему на РЛСовских АКБ. В инструкции писали, внимательно следить за контактами и проводами, что бы все три (+ и -) были в идеальном состоянии
Обычно размещают скомутированные элементы не в ряд, а ближе друг к другу, и стараются реализовать проводники покороче и одинаковой длинны к выводу. Или такой вариант (много дополнительных проводников):



Сообщение отредактировал kucha - Вторник, 04.10.2016, 09:41
 
OLD1966Дата: Вторник, 04.10.2016, 14:57 | Сообщение # 22
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1511
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Цитата alabam ()
...тогда и токи будут равны , и не будет претеканий и перекосов. (нуда это вы и сами знаете).

- Всем Спасибо, всё переделал "в диагональ".
Про подбор ячеек - в курсе, мы "это" уже проходили.


Сообщение отредактировал OLD1966 - Вторник, 04.10.2016, 15:08
 
Hunor58Дата: Четверг, 06.10.2016, 10:33 | Сообщение # 23
Рядовой электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день. Я купил электро велосипед грузовойВолта Атлант М. (60 волт). Там стоит 5 аккумулятор 6DZM20,зарядил его, что комплекте есть зарядного устройство. А я сейчас купил ампер –
вольт метр, которого можно было установить в коробку зарядного устройств, показан и
удивил, поставил на зарядку и он заражает аккумулятор на 74,5 вольт!!! и только тогда сработает, и выключится. Что сейчас
делать??? Купить новый зарядного??? Или как то переделать порог срабатывание можно на
70-72 вольт. (там нет постройки, и только там всё на SMD детали.
Если кто то может, помогите.


Сообщение отредактировал Hunor58 - Четверг, 06.10.2016, 10:34
 
GrigoriyKДата: Четверг, 06.10.2016, 10:42 | Сообщение # 24
Рядовой электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ну так и должно быть.Циклический режим заряда допускается до 15вольт на 1свинцовый АКБ.У вас все харашо. biggrin Катайтесь и не переживайте.
 
Hunor58Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:00 | Сообщение # 25
Рядовой электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
GrigoriyK, Я думал что как в машинах, потолок зарядка 14,4 вольт, и тогда получится 72 вольт максимум, на 5 аккумулятор.

Но по характеристика чуть по другом:
Тяговые свинцово-кислотные  аккумуляторы Volta bikes 12v 20Ah, -   тип AGM,
Технические характеристики:
Номинальное напряжение: 12v
Максимальное напряжение 14,5v
Минимально допустимое напряжение: 10.5v

http://www.e-bike.com.ua/akkumul....d=1094)
Прикрепления: 2273502.jpg(210Kb)
 
alabamДата: Четверг, 06.10.2016, 16:52 | Сообщение # 26
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1988
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Hunor58, если уж так боитесь перезаряда и не можете перепаять делители в заряднике , поставьте последовательно диоды , на каждом диоде будет падение 0.6-07В , сколько нужно столько и поставите.
Зарядник будет думать что на аккумах 74.5В , а в реале с учетом падения на диодах - будет меньше.
 
dfczДата: Понедельник, 28.11.2016, 11:07 | Сообщение # 27
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Дорогие специалисты, нужен ваш совет
хочу сделать зарядное для 10 ячеек лития (36 вольт)
ячейки на 37Ач, нормальный ток заряда  18А

У меня есть две зарядки для свинца, на 36 вольт 1.8А и на 60 вольт 1,8А
обе реализованы на микросхеме на LM324

Какую из них выбрать для переделки под зарядку литиевых батарей?

В той что на 60 вольт трансформатор помощнее будет, и я предполагаю что с него можно будет снять больше тока, но смогу ли я снизить на нем напряжение с 72 до 43 вольт?

Судя по описаниям с других форумов свинячую зарядку на 36 вольт можно раскачать на 3А, а вот та что на 60 вольт, там транс побольше будет, и я так предпологаю что если снизить напряжение, то можно будет поднять ток до 5А.

Ни кто не пробовал такие переделки делать?
 
dfczДата: Понедельник, 28.11.2016, 11:26 | Сообщение # 28
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
может кому в будущем пригодится,
прикрепляю принципиальную электрическую схему китайской зарядки для свинца:


и еще одну похожую, урезанный вариант основной ::
Прикрепления: 5406654.jpg(127Kb) · 9453842.gif(37Kb)
 
leocom51Дата: Вторник, 29.11.2016, 01:11 | Сообщение # 29
Генерал-майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
dfcz, Я переделывал свинцовую на 48в от Электры, как и что в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=et1q4tCthwQ&t=612s .
У тебя зарядка на 60в от Николая за спасибо ?
 
dfczДата: Вторник, 29.11.2016, 12:51 | Сообщение # 30
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
да, спасибо Nik.
теперь есть с чем эксперементировать.
 
Форум » общий раздел » Аккумуляторы » Зарядные устройства и сила тока (з.у.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: