Заканчиваеться сезон покатушек. Буду разбирать велосипед на зимний период. Скажите может кто знает условия хранения lifepo4? Че с ним делать? Может зарядить 100% или разрядить как липо до 40%.....?
у меня есть инструкция от производителя ЛиФе аккумов, в ней пишется: Хранение, техническое обслуживание и транспортировка. 1.Если батарею необходимо хранить в течение длительного времени, Заряд ее должен поддерживаться на отметке 50% (или зарядите аккумулятор в течение 2,5 часа после полной разрядки) Аккумулятор должен заряжаться 2,5 часа каждые два месяца. Аккумулятор и зарядное устройство должны находиться на хранении в чистом, сухом и проветриваемом помещении, должны быть вдали от коррозионных веществ, избыточного тепла и пламени. Условия хранения для батареи: температура 0 ~ 35 ° C, относительная влажность: 5 ~ 50%. Батареи и зарядные устройства должны быть упакованы в коробки для транспортировки, должны быть защищены от интенсивных физических ударов, сильной вибрации, прямых солнечных лучей, влаги и загрязнения. Транспортным средством может быть автомобиль, поезд, судно и т.д. Зарядное устройство должно быть отключено от аккумулятора, когда хранится. Условия хранения для зарядного устройства: температура - 10 ~ 55 ° C, относительная влажность: 5-65% езжу на evel 48v1000Wt LiMn2O4 48v10Ah задний привод
На улице мороз , скользко и я решил отправить аккум на зимние хранение ( на лоджию ) до весны . Буду делать так :
Температурный режим, хранение LiFePO4
Оптимальным температурным режимом использования литийвых аккумуляторов является +20 градусов. Стоит помнить что понижение температуры сказывается на отдаче тока, а при повышении активизируется «процесс старения».
Заряжать батарею стоит только при плюсовых температурных режимах, в противном случае гарантирован выход аккумулятора из строя.
Оптимальным температурным режимом хранения неиспользуемого аккумулятора является температура +5 градусов. Батарея заряжается до уровня 40 — 50%, герметично упаковывается, и в холодильник, только не в морозилку, там температура намного ниже рекомендуемой. МК 500w ,контроллер 45А 66V рекуперация ,12 А/ч LiFePO4 , скорость МАХ 40км/ч .