Хочу модернизировать своего алюминиевого немца в ЭлектроВел.
|
AlexGeneve | Дата: Пятница, 17.01.2014, 02:39 | Сообщение # 61 |
Майор электротранс
Статус: Оффлайн
| Цитата koba1976 (  ) неужели такая существенная разница? Разница как между подержанным Мерсом и Фольцвагеном мексиканской сборки.Не знаю зачем вам тот двухподвес если на седушке стоит аммор в 70 бакинских стоимости.Относительно трайка то на него можно установить 500 ваттный мотор и 20 ач батареи свина в багажник и будет вам счастье. Немного напрягает силуминовые литые колёса но есть надежда что они качественые.Плюс у вас бонус- покрышки Швалби Марафон-плюс , чистая Германия к тому-же "антипробойные" , если не ошибаюсь в новом виде 50-60 бакинских каждая.
Сообщение отредактировал AlexGeneve - Пятница, 17.01.2014, 02:43 |
|
| |
|
MK3 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 04:05 | Сообщение # 62 |
Подполковник электротранс
| КСТАТИ по поводу geant у знакомого стоит переделанный под электро какой то фирмой. так вот он даже думал его продать мне. Говорит он уже стоит 2 года в гараже захочешь восстановишь. Когда я зашел в сырой подвал оказалось что велик как с нуля. при том что на нем небыло смазки или прочего следа ухаживания. Скажу вам так что более дешевые велики ржавеют на раз. Обода в первую очередь. Руль и т.д.
ПО поводу коментов AlexGeneve то советую прислушаться, человек в теме Для меня даже не столько что ворованный испугало сколько что КИТАЙ.
У знакомого любителя в Украине 3 велика из Германии. НЕ помню чтобы у него что то не было поломано на них. На всех. Была идейка что это фуфло, вот и подтвердилось за Китай. Моя "Украина" жива здорова и нефиг ее смазывать. Обода правда тоже ржавые )).
|
|
| |
|
vpa | Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:07 | Сообщение # 63 |
 Генерал-полковник электротранс
| Цитата koba1976 (  ) Трехколесник мколесом-голубая мечта!!! А Вы пробовали ездить на нем? Это не так просто, как кажется, а без подвески на наших дорогах ... могут и пломбы повыпадать... А почему Вы не смотрите в сторону двухподвесов с колесами 26"? К ним намного шире выбор и вилок, и любых комплектующих, колеса прочнее, чем 28", тяга от мотора выше и т.д.Добавлено (17.01.2014, 11:07) ---------------------------------------------
Цитата MK3 (  ) Скажу вам так что более дешевые велики ржавеют на раз. Обода в первую очередь. Руль и т.д. Аллюминиевые обода и руль не ржавеют.
Сообщение отредактировал vpa - Пятница, 17.01.2014, 10:06 |
|
| |
|
ivsem | Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:23 | Сообщение # 64 |
 Генерал-майор электротранс
| Цитата koba1976 (  ) По поводу трайк скажу так: изначально, когда ещё не владел темой о самостоятельной сборке, хотел купить трехколесник китайский, у него ценник 5200, но когда глянул на пробег-20-25км, идея отпала. Трайк для меня-идеал. Я часто мотаюсь в город(живу за городом) часто что то приходится возить. По этому на вопрос что я хочу, отвечаю трайк. Откатал седьмой сезон на китайском трайке. Из поломок за это время: 1. Развалилась ручка газа. 2. На пятом сезоне появилась небольшая трещина в продольном сварном шве на квадратной стальной трубе в районе заднего дропаута. На СТО за пару минут заварили и даже денег не взяли. На фото трайк слегка модернизированный мной для езды втроем.
Моторы крошка+350 LiFePo4 48V 32 AH
Сообщение отредактировал ivsem - Пятница, 17.01.2014, 11:25 |
|
| |
|
koba1976 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:18 | Сообщение # 65 |
Сержант электротранс
| Цитата AlexGeneve (  ) Не знаю зачем вам тот двухподвес если на седушке стоит аммор в 70 бакинских стоимости. 70 бакинских это дорого или дешево? Я реально растерялся... А этот велик он не годиться под задачу? По качеству он как? Если мы говорим об этом велосипеде, то на сайте написано, что это Тайвань, собственно, тоже не немец  Добавлено (17.01.2014, 17:54) ---------------------------------------------
Цитата vpa (  ) А Вы пробовали ездить на нем? Конечно не пробовал))) А хочется))) Я видел ваш веломобиль, очень понравился, а нет видео на него посмотреть???Добавлено (17.01.2014, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата vpa (  ) А почему Вы не смотрите в сторону двухподвесов с колесами 26"? Я смотрю в любую сторону! Дело в том, что пока что ничего не могу найти толкового! Для меня, в данный момент, совершенно не принципиально будет у меня вел на 26 или на 28" Я только пришел в тему и от огромного количества информации у меня голова пухнет!Вы можете посоветовать какой нибудь велосипед на 26", под задачу??? Хотя, если уж на то пошло я уже готов продать свои велосипед и добавить ещё 1200 за ту машину о которой говорит AlexGeneve, но хотелось бы понимать на что тратить деньги.Добавлено (17.01.2014, 18:03) ---------------------------------------------
Цитата ivsem (  ) Откатал седьмой сезон на китайском трайке. Откуда такое чудо, где брали? Можно о нем что нибудь почитать! ВОт именно то, что я бы хотел, что бы и самому прокатиться и детей, если нужно прокатить! И привезти, что то! Отпишитесь пожалуйста, очень интересно!!!Добавлено (17.01.2014, 18:08) --------------------------------------------- AlexGeneve, на этом же сайте Alu CityStar, как предложил lu4 стоит 2900.
http://www.velosipedu.com.ua/2014/01/alucitystar.html но опять же планетарка, будь она не ладна. Добавлено (17.01.2014, 18:18) --------------------------------------------- AlexGeneve, смотри, как интересно, на сайте где трехколёсник велосипед Гудерейт http://www.velosipedu.com.ua/2014/01/gudereit.html стоит 3750грн., а теперь смотрим тут http://035948.sitecity.ru/lalbum_....2152828 180евро. Как говорится почувствуйте разницу.
|
|
| |
|
vpa | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:45 | Сообщение # 66 |
| Цитата koba1976 (  ) Конечно не пробовал))) А хочется))) Лучше сначала попробуйте, возможно, Вам расхочется...Я сделал две попытки перехода на трехколесный транспорт - боковой прицеп к велосипеду и дополнительные колеса к скутеру для исключения падений в скользкую погоду. Обе неудачные, по гладкому асфальту ехать можно, по кочкам и ухабам - нет, неодолимая сила тянет к ближайшему столбу или забору...
Цитата koba1976 (  ) Вы можете посоветовать какой нибудь велосипед на 26", под задачу??? Я мониторил объявления о продаже рам-двухподвесов, купил за 1000 грн на х-байкерсе, еще много есть предложений на харьковтуристе
Сообщение отредактировал vpa - Пятница, 17.01.2014, 17:53 |
|
| |
|
koba1976 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:05 | Сообщение # 67 |
Сержант электротранс
| vpa, Ну Саша, Олд1966 вроде катается и не жалуется, у него конечно все по взрослому, но принцип то такой же!
Цитата vpa (  ) Лучше сначала попробуйте, возможно, Вам расхочется... И как попробовать, если пробовать не на чем)))
Цитата vpa (  ) Я мониторил объявления о продаже рам-двухподвесов, купил за 1000 грн на х-байкерсе, еще много есть предложений на харьковтуристе Я в деле велостроительства человек новый, по этому заморачиваться с рамами, со сборкой для меня сложновато, опять же, для покупки рамы нужно иметь всю начинку, которой у меня нет. По этому мне проще купить готовый вел и мудрить с ним. ЧТо скажете по варианту АлиСитиСтар? Так на счёт веломобиля вашего? Видео есть или нет?
|
|
| |
|
ivsem | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:31 | Сообщение # 68 |
 Генерал-майор электротранс
| Цитата koba1976 (  ) Я сделал две попытки перехода на трехколесный транспорт - боковой прицеп к велосипеду и дополнительные колеса к скутеру для исключения падений в скользкую погоду. Обе неудачные, по гладкому асфальту ехать можно, по кочкам и ухабам - нет, неодолимая сила тянет к ближайшему столбу или забору... Вел с боковым прицепом и трайк это несколько разные вещи. В моем трайке довольно длинная база, расстояние между задними колесами 65 см и они разнесены симметрично в стороны. По этому никаких "непреодолимых" сил тянущих в сторону не возникает. Куплен трайк был в Киеве, на велоточке расположенной в районе Троещинского рынка. Сегодня был у них, сказали что это была разовая продажа и такие трайки врядли еще будут. Дополнительно можно почитать о трайке в теме http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2240.msg28165#msg28165
Добавлено (17.01.2014, 19:31) --------------------------------------------- Цитата vpa (  ) Я мониторил объявления о продаже рам-двухподвесов, купил за 1000 грн Да, рама очень достойная. Велосипед уже собрали?.
Моторы крошка+350 LiFePo4 48V 32 AH
Сообщение отредактировал ivsem - Пятница, 17.01.2014, 18:51 |
|
| |
|
vpa | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:45 | Сообщение # 69 |
| Цитата ivsem (  ) Да, рама очень достойная. Велосипед уже собрали? Да, уже собрал, очень доволен, с мотором Q100 от Евела впереди едет мягко и хорошо тянет. Цитата koba1976 (  ) ЧТо скажете по варианту АлиСитиСтар? Нравится, покупайте, это ведь, как жену выбирать, кому по нраву чернявые, кому белявые, а кто-то на рыженьких запал... Видео не снимал, нужды не было. Двухподвесы на 26" колесах, на мой взгляд, предпочтительнее для пересеченной местности, есть любые комплектующие, шины, вилки и прочее.
Сообщение отредактировал vpa - Пятница, 17.01.2014, 18:53 |
|
| |
|
lu4 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:14 | Сообщение # 70 |
| Цитата koba1976 (  ) ЧТо скажете по варианту АлиСитиСтар?
Vovchok спросить надо у него подобный вроде
Сообщение отредактировал lu4 - Пятница, 17.01.2014, 23:35 |
|
| |
|
koba1976 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:25 | Сообщение # 71 |
Сержант электротранс
| http://www.a123rc.com/goods-1....ck.html Кто что то покупал на этом сайте, стоит связываться? lu4, спасибо за подсказ, напишу ему.
|
|
| |
|
AlexGeneve | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:00 | Сообщение # 72 |
Майор электротранс
| Цитата koba1976 (  ) Как говорится почувствуйте разницу. Так разница и есть, на вело за 3700 гриваков одни только покрышки 80 бакинских, да и поюзанный он меньше и качеством получше.На тему аммора подсидельного за 70 бакинских так он на том веле стоит что я вам рекомендовал,впрочем можно выбирать до бесконечности,вы определиесь с тем что есть.И в принципе Тайвань это не худший вариант производителя .
Сообщение отредактировал AlexGeneve - Суббота, 18.01.2014, 02:04 |
|
| |
|
lu4 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:59 | Сообщение # 73 |
| Цитата AlexGeneve (  ) На тему аммора подсидельного за 70 бакинских так он на том веле стоит Я такий подседел топістартеру за 55уе разом з набором пропонував - не коштуе він 70уе (ну тільки у наших "фірмових" веломагазах).
ПС за 60уе/шт - навезу таких скільки потрібно і навіть скину 10 % якщо попередня оплата буде.
|
|
| |
|
AlexGeneve | Дата: Суббота, 18.01.2014, 04:12 | Сообщение # 74 |
Майор электротранс
| Цитата lu4 (  ) Я такий подседел топістартеру за 55уе разом з набором пропонував - не коштуе він 70уе (ну тільки у наших "фірмових" веломагазах).ПС за 60уе/шт - навезу таких скільки потрібно і навіть скину 10 % якщо попередня оплата буде. Ну это не факт что он стоит одинаково повсюду.
http://www.alltricks.com/mtb....61.html
Я вообще-то ценой обозначал относительную "дороговизну" определённых компонентов вело.Подразумевалось что подседельный аммор не из дешовых за 2 доллара а такой себе средний по стоимости.Что касается куда чего привезти то увольте данные вопросы не ко мне , если честно не понятно почему обсуждение технических и ценовых вопросов постоянно перетекает в какие-то личные "шкурные" интересы.Неужели на форуме одни торгаши тусуються?
|
|
| |
|
koba1976 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:08 | Сообщение # 75 |
Сержант электротранс
| Цитата AlexGeneve (  ) вы определиесь с тем что есть Так я же как раз и пытаюсь определиться, для этого и тему создал. Вы мне пишете, что немецкие велик-это хорошо, при этом даете ссылку на тайваньский. И как мне определяться?))
|
|
| |