Имитация работы ДВС или опасность тишины при движении ЭТС.
|
OLD1966 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 11:43 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус электротранс
Статус: Оффлайн
| Обстановка напряжённая "по самое не могу". Особо не покатаешься не на Дельте, не тем более на Трайке. Слишком уж привлекают внимание. А учитывая уровень мородёрства и отжима, очень не хочется остаться без ЭТС. Но себя никуда не денешь и желание творить (изобретать и т.д.) в сейф не закроешь. Давно вертится мысль. Она, я считаю, очень полезна, особенно после установки мини-Е контроллера. Из за "правильной синусоиды" теперь вообще не слышно, как работает Дельта. Чуток "слышно" МК и шуршание шин. Всё. Пешеходы тебя не слышат и отсюда... Не ездишь, а осторожничаешь. Это противно и ОПАСНО! Вот например:
По этому прошу помочь советом, делом, чем угодно по вопросу "озвучивания" ЭТС. За городом это ни к чему, а вот в городе! Очень бы хотелось установить такое устройство, которое реагировало бы линейно на "ручку газа" и соответственно имитировало работу ДВС на разных режимах. Я думаю - этот момент будет полезен для многих. Вопрос то обоюдно острый. P\S Установит на колесо открытку - не предлагать! Спиц нет!
|
|
| |
|
moshe | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:54 | Сообщение # 2 |
Полковник электротранс
| В детстве ставили трещётку на раму из картонки или гибкой пластмасски, прищепкой и она по спицам трещала. Горох в банке вешали в колесо он крутился и дребезжал. Я электродвигатель плохо крепил- его колбасило и он практически давал звук двс.
Ну а честно слушайте музыку или как араб едьте и постоянно бибикайте в сигнал.
От того что академик чушь несу порой.
Сообщение отредактировал moshe - Вторник, 04.11.2014, 14:02 |
|
| |
|
Корж | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:59 | Сообщение # 3 |
| було шось , з однієї фази на динамік. хотя невідомо як буде з синусом.....
Often need to wash sinusoid!
|
|
| |
|
i8086 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:16 | Сообщение # 4 |
| Цитата moshe (  ) В детстве ставили трещётку на раму из картонки или гибкой пластмасски, прищепкой и она по спицам трещала. Ну написал же ТС - открытку не предлагать, спиц нет.
Добре буде з синусом, головне узгодити високу напругу на фазі з малою напругою на динаміку. Звичайний абонентський гучномовець (з радіоточки) не підійде?
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:17 | Сообщение # 5 |
| Цитата Корж (  ) було шось , з однієї фази на динамік. хотя невідомо як буде з синусом..... - в смысле выход с фазы рассматривать как с предварительного усилителя, а дальше через усилок на динамик? Или всё же там без "электроники" от фазы не обойтись? PS Вадик обогнал меня! И всё же вопрос (его) в силе!
Моше, спасибо за подсказку, но спиц нет, по этому трещётки не получится. Да и не солидно как то, чай не пацан на лайбе...
|
|
| |
|
i8086 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:22 | Сообщение # 6 |
| А если честно, то у меня давно мысль сообразить устройство, которое будет имитировать звук дизеля от Т-150 , ну и при повороте ключа имитация работы пускового двигателя. Т.е. как я вижу, блочок, питание + и -, и сигнал от ручки газа.
|
|
| |
|
vovchok | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:46 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант электротранс
| Цитата OLD1966 (  ) учитывая уровень мородёрства и отжима Нужно ноги делать из резервации, а не пытаться привлечь к себе внимание громким звуком - уровень мародёрства и отжима он не уменьшит. Звонок велосипедный лучше поставить и звонить, когда к кому-то с подветренной стороны подъезжаешь (я так делаю), чтобы быстрее реагировали не дожидаясь рёва (обычные велики тоже не гудят, но ездят же на них промеж людей).
Цитата i8086 (  ) устройство, которое будет имитировать звук дизеля от Т-150 Такое устройство должно иметь как минимум сабвуфер размером с барель, а на какой-гибудь крохотной пищалке получится воспроизвести в лучшем случае звук мини-мокика.
Мой eBike. Этот был раньше. А с этого всё началось...
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 15:12 | Сообщение # 8 |
| Цитата vovchok (  ) Нужно ноги делать из резервации, а не пытаться привлечь к себе внимание громким звуком - уровень мародёрства и отжима он не уменьшит. Звонок велосипедный лучше поставить и звонить, когда к кому-то с подветренной стороны подъезжаешь (я так делаю), чтобы быстрее реагировали не дожидаясь рёва (обычные велики тоже не гудят, но ездят же на них промеж людей). - озвучка для ЭТС, это можно рассматривать как + к следующему сезону в мирной жизни. Очень уж полезная штука для езды в городской черте. Велозвонок - не "то польто". Сигнал у меня есть (не забываем что у меня не вел, а мопед), но бибикать постоянно - (выше видео) не то, надо что бы человек просто "слышал ЭТС" как в жизни ТС с ДВСами. Автоматически решается вопрос. К слову - учитывая что ЭТС тохо идёт, по этому ГУДОК точно не нужен будет. (ну разве что для Вадика Т-150 ) Думаю что хватит несколько аудио-ватт. А "дёргать ноги из резервации мне не к чему", я дома. А вот "гости" уже на лыжах. Им то и пора домой, жёнки, детки, мамки, папки заждались, да и зима на носу.
|
|
| |
|
vovchok | Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:26 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант электротранс
| Цитата OLD1966 (  ) к следующему сезону в мирной жизни Цитата OLD1966 (  ) "гости" уже на лыжах. Им то и пора домой Ух какие мы оптимисты... но похоже волки решили иначе! Пока Bлaдимиp Плaтoнoвич Пpивaлoв у руля - всё будет как есть, а то и хуже. Родственники моих родственников из Лугaнды уже всё оттуда повывезли и жильё себе на большой земле присматривают.
Цитата OLD1966 (  ) Думаю что хватит несколько аудио-ватт. На средних частотах направленно вперед может и хватит, но реально ДВС на мотыке торохтит на пару сотен ватт. В этом смысле трещётка на спицах куда практичнее. А спицы вроде бы недавно ещё были и даже с усилительными распорками - их уже нет? Я что-то пропустил похоже в эволюции Вашего ЭТС...
ps: Способность по настоящему ругаться матом приходит вместе с умением водить машину.
Мой eBike. Этот был раньше. А с этого всё началось...
|
|
| |
|
moshe | Дата: Среда, 05.11.2014, 04:13 | Сообщение # 10 |
Полковник электротранс
| Историческая справка. В древней Руси и Киевской тоже, цигане и лихие люди мели весь транспорт, а шальные тётки лезли под колёса, знакомиться с неудержимой силой. И вот тогда то и применяли бубенецы и колокольчики. Ибо колокольчики формой своей дают вибрацию святости и отгоняют злых и нечистых духов среднего порядка. Про бубенцы не знаю- может их сама нечистая сила применяла в этих же целях?
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:34 | Сообщение # 11 |
| Вот нашёл кой чего из имитаторов звука ДВС (для самолёта). Для нашего ЭТС скорей всего "не очень", но послушать\посмотреть стоит. Из описания: Эта замечательная и простая в установке система, имитирующая звук работающего ДВС позволит добиться реалистичности вашей электромодели, причем звук работающего мотора будет изменяться пропорционально положению стика газа.
http://www.parkflyer.ru/product/979664/
Вот так работает "на воде".
А так с установкой на авто:
А вот ролик имитации авиа-движка. Тоже ничё так.
|
|
| |
|
i8086 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 09:31 | Сообщение # 12 |
| А почему бы и нет, дополнить более мощным УНЧ и динамиком... Но думаю, еще больше "приставать" начнут, электро понятно, бесшумно работает, а это не пойми на что похоже..
Добавлено (06.11.2014, 10:31) --------------------------------------------- еще вот такое нашел Смотреть с 1:50. Историю мы очень хорошо помним :D. Но к сожалению, эта штука работает по принципу картонки/открытки/трещотки :(. Только эффект рупора. А у нас спиц нет, диски литые.
Сообщение отредактировал i8086 - Четверг, 06.11.2014, 09:38 |
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:15 | Сообщение # 13 |
| Цитата i8086 (  ) Но к сожалению, эта штука работает по принципу картонки/открытки/трещотки - да, интересная штука. Нечто похожее делали в детстве. Но на Дельту не пойдёт, спиц нет. Пожалуй, только решать электроникой.
|
|
| |
|
moshe | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:20 | Сообщение # 14 |
Полковник электротранс
| Имитация всегда штука интересная. У нас умники дабы разграбить бюджет 3 года назад - предложили в Китае купить надувные танки. А настоящие продать. И глядя с самолёта надувные танки даже страшнее смотрятся...
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:05 | Сообщение # 15 |
| (*** из размышлений и воспоминаний) Есть такая мысль... Я не электронщик, не особо "в этом" деле, но помнится мне как то по молодости паяли мульти (кажись) вибратор или генератор (?). От изменения ёмкости (?) в схеме или резистора, менялась частота "рычания". Кажись собиралась такая схема на 2х транзисторах. Может кто помнит такие схемы? Нельзя ли "привязать" работу такой схемы к питанию "ручки газа" что бы линейно "менять звук". И ещё... может быть так же стоит несколько менять уровень громкости выхода с помощью усилителя мощности звука для более реалистичного эффекта? ********************************************************** Цитата vovchok (  ) Нужно ноги делать из резервации, а не пытаться привлечь к себе внимание громким звуком - уровень мародёрства и отжима он не уменьшит. - хорошая мысль. Спасибо. Согласен на все 100%. P\S В моём городе украинская власть и украинские войска.
|
|
| |