Электро-велосипед усиленной конструкции для бытовых нужд
|
kapral88 | Дата: Суббота, 23.06.2018, 12:01 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор электротранс
Статус: Оффлайн
| А акумы какие? Я имею ввиду по габаритам. И что то задняя ось мне не нравится,распорная гайка внутри маятника,а перед нею выход проводки из колеса....хто зна, но я бы так не делал..я конечно не инжинер,но знаю шо такое китайские резьбы и гайки..
|
|
| |
|
ivsem | Дата: Суббота, 23.06.2018, 14:44 | Сообщение # 17 |
| Цитата OLD1966 (  ) И тут столкнулся с проблемой. Контейнер с АКБ мешает установить большую звездусоосно с малой на МК. Может большую звезду внутри короба разместить. У меня в голове крутится такая идея. Такое размещение позволяет делать очень широкий короб и маятник простейшей П-образной формы.
 Добавлено (23.06.2018, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата kapral88 (  ) И что то задняя ось мне не нравится,распорная гайка внутри маятника,а перед нею выход проводки из колеса....хто зна, но я бы так не делал..я конечно не инжинер,но знаю шо такое китайские резьбы и гайки.. Гайка накручена до конца резьбы и упирается в проточку на оси мотора. Как я понимаю, сдвинуться и обрезать кабель она физически не может
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 00:47 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус электротранс
| Цитата kapral88 (  ) А акумы какие? Я имею ввиду по габаритам. И что то задняя ось мне не нравится,распорная гайка внутри маятника,а перед нею выход проводки из колеса....хто зна, но я бы так не делал..я конечно не инжинер,но знаю шо такое китайские резьбы и гайки.. - АКБ в контейнере. Прямоугольная "ниша" на раме в сам раз под них сделана. http://escooter.org.ua/forum/9-2388-28554-16-1529606085
 *** По гайке на оси - без проблем! Она там с первого момента, никаких проблем. А вот сами прижимные гайки таки придётся нарезать подлиннее. *****************************************************************
Цитата ivsem (  ) Может большую звезду внутри короба разместить.У меня в голове крутится такая идея. Такое размещение позволяет делать очень широкий короб и маятник простейшей П-образной формы. - увы, нет - так сделать нельзя. Эта ниша (короб) под АКБ, они туда с "лёгким" люфтом устанавливаются на демпфер. Крутил, вертел - есть вариант, но уж как-то... Звёздочка передняя небольшая, педали то-же. Если их установить под коробом, то вроде и ничего, до земли нормально, но... пока не ясно как с эстетикой и "верхнюю" часть цепи придётся пропускать под осью подвески по дугообразной направляющей (типа натяжника цепи Жигулей). Как-то вроде технически безграмотно выходит - тянущая ветвь цепи через дугу. Ну или ставить (как я уже писал) пром. вал. Вот всё вроде предусмотрел, а здесь как-то не доглядел. Педали-то больше для понту, ну может и подмогнуть когда моторчику или докрутить, но всё же... ХЗ как быть, пока не решил ещё... ****************************************************************** Вот так получается на сегодня. Сидуха пока просто приткнута, как и многое другое. Само сиденье будет быстросъёмным для доступа к АКБ (снятия, установки.

|
|
| |
|
alabam | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 10:07 | Сообщение # 19 |
| поднимите аккум кверху и чуть вперед , у вас там куча места . Скруглите потом обводы , будет в стиле спортХонды.Цитата OLD1966 (  ) придётся пропускать под осью подвески по дугообразной направляющей (типа натяжника цепи Жигулей). Как-то вроде технически безграмотно выходит - тянущая ветвь цепи через дугу.
У меня именно так. Педали ведь для видимости , или для разминки ног, иногда.
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 20:16 | Сообщение # 20 |
| Цитата alabam (  ) поднимите аккум кверху и чуть вперед , у вас там куча места . - увы, эта "куча места" с трудом позволяет разместить там (в треугольнике) контроллер, ДС-ДС и прочие прибамбасы. Придётся, таки, пром.вал мастерить.

***************************************************************** Сварганил сегодня подножку. Ушло на это 6(!) часов. Сначала пытался приспособить китайскую, но только время потерял. Пришлось самому конструировать. Вот как вышло:

|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Вторник, 26.06.2018, 23:36 | Сообщение # 21 |
| Сегодня мастерил крепление вала педалей и звёздочки. Получилось вот так, с возможностью натяжки цепи.

|
|
| |
|
alabam | Дата: Среда, 27.06.2018, 09:08 | Сообщение # 22 |
| помоему это лишнее, натяжной ролик всеравно нужен , при работе подвески без натяжного ролика , цепь будет или прослабляться или натягиваться ( зависит от геометрии подвески).
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Среда, 27.06.2018, 09:20 | Сообщение # 23 |
| Цитата alabam (  ) помоему это лишнее, натяжной ролик всеравно нужен , при работе подвески без натяжного ролика , цепь будет или прослабляться или натягиваться ( зависит от геометрии подвески). - а как же обходятся без натяжника на мопедах? Да и на моциках? *** Я думаю, что раз уж мне не удалось избежать изготовления и установки пром-вала, (а закреплён он будет на правом пере задней подвески недалеко от оси), то так как рычаг получается небольшой, то и изменение длины будет незначительным. Как то так будет... а там будет видно, может Вы и правы. А вот на задней цепи - точно не обойтись. Если использовать частенько педали, цепь потянется по любому. Одни головняки... от (казалось бы) мелкого недосмотра. Несоосность звёздочек три сантиметра (приблизительно)

Что то не заладилось с пром-валом. Придётся думу думать - как быть!
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 22:24 | Сообщение # 24 |
| Мал мал движется дело. На обед сегодняшнего дня вот так. Начал устанавливать ручки управления, делать проводку. С хорошими проводами туго. Пром вал сделать не удалось, не хватило места для установки. Пришлось "схитрить". Не знаю, на сколько будет практично, но по такому принципу работают цепи на великах с кучей звёздочек - несколько "перекосить" цепь. Покажу на следующих снимках.
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Вторник, 03.07.2018, 22:57 | Сообщение # 25 |
| Вот свежие фото. Здесь видно как решён вопрос с "изломом" цепи. Ну и общий вид вела на сегодня. Занимаюсь проводкой (свето-сигнальными приборами).

|
|
| |
|
kapral88 | Дата: Четверг, 05.07.2018, 21:36 | Сообщение # 26 |
| Не нравятся мне городушки с цепью,не будет оно нормально работать.уж очень далеко ось педалей от оси качения маятника.вы на нём планируете ездить на педалях? У дочки китайский "эльф",та на нём с похожими звёздами я и два переулка проехать не смог.может всё таки отказаться от педалей вообще?
|
|
| |
|
OLD1966 | Дата: Четверг, 05.07.2018, 22:03 | Сообщение # 27 |
| Цитата kapral88 (  ) вы на нём планируете ездить на педалях? - Нет, не особо. Педали больше для гашишников, ну и может где крутнуть, подмогнуть велику. По конфигурации он больше на мопед смахивает, по этому пусть педали будут. Ноги есть куда поставить да и по сути. Ну и "конструкцию" перекоса проверю в деле - что покажет. А так 30а\ч достаточно для "поездить", думаю до педалей дело доходить не будет.
|
|
| |
|
i8086 | Дата: Пятница, 06.07.2018, 08:31 | Сообщение # 28 |
| Я тоже когда-то собирался колхозить педальный привод для гайцов и мебели, велосипед типа, но забросил эту идею, банально некуда ставить каретку. У вашем же случае с 1,8кВт-ч на борту вряд ли педали когда-то понадобятся. Добавлено (06.07.2018, 08:31) --------------------------------------------- А не сильно ли «вертикально» рулевая колонка стоит? Угол сохранен как у велосипеда? Ехать то уже пробовали на педалях? У меня было на скутере, заменил вилку, а она чуть больше по длине и углы другие стали, сначала был дискомфорт, норовил завалиться , а сейчас привык и норма.
|
|
| |
|
alabam | Дата: Пятница, 06.07.2018, 17:02 | Сообщение # 29 |
| с малым углом он сильно рыскать будет, а там и до воблинга недалеко.
|
|
| |
|
leon | Дата: Пятница, 06.07.2018, 19:42 | Сообщение # 30 |
| Цитата OLD1966 (  ) Сварганил сегодня подножку. Ушло на это 6(!) часов. Сначала пытался приспособить китайскую, но только время потерял. Пришлось самому конструировать. Вот как вышло: А можете схематически показать конструкцию подножки? Хоть на бумаге нарисуйте. Просто у самого такая проблемма. Интересует конкретно работа в районе пружины и как все там крепится.
|
|
| |