Воскресенье, 11.04.2021, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: migrat, ZMEI, OLD1966, alabam  
Форум » общий раздел » Самоделки » Моторы - ремонт,модернизация. (все о моторах)
Моторы - ремонт,модернизация.
DornДата: Воскресенье, 11.06.2017, 11:47 | Сообщение # 211
Сержант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Приветствую, Где в Киеве можно перемотать мотор как есть, 350вт 36вт?
 
Shaman2Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 16:40 | Сообщение # 212
Сержант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата i8086 ()
Да, они самые стандартные, те что по умнее они могут работать без датчиков Холла, ориентируются по индуктивному выбросу неиспользуемой в определенный момент фазы.

А что будет если я их перепутаю? Например купив бу комплект с обрезанными разьемами? Понятно что черный и красный это минус и плюс, а вот если сами провода холла неверно подсоединю?
 
i8086Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 17:03 | Сообщение # 213
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2015
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
если перепутаете порядок датчиков, то не поедете.
 
Shaman2Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:36 | Сообщение # 214
Сержант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата i8086 ()
если перепутаете порядок датчиков, то не поедете.
А стандарт на цвета U,V,W на плате есть?
 
i8086Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 22:37 | Сообщение # 215
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2015
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
как правило цвета совпадают, но бывают и исключения, если не едет, тогда любые два нужно поменять местами
 
DornДата: Суббота, 24.06.2017, 09:31 | Сообщение # 216
Сержант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
И всё же, кто знает, где перемотать мотор, желательно Киев?

Добавлено (24.06.2017, 10:31)
---------------------------------------------
Спасибо всем за информация, пока ждал, поремонтировал 28 обрывов. Всё работает.

 
i8086Дата: Суббота, 24.06.2017, 12:49 | Сообщение # 217
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2015
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Ну если все молчат, значит в Киеве таких нет, а если сильно нужно, то вы бы эту ветку пролистали и нашли, что это может сделать Dark_Thinker. Но не в Киеве.
 
DornДата: Пятница, 30.06.2017, 06:16 | Сообщение # 218
Сержант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
i8086
Я потому и спрашивал, что нужен Киев. Пока ждал ответов, поремонтировал все обрывы.Спасибо.
 
Shaman2Дата: Понедельник, 24.07.2017, 19:19 | Сообщение # 219
Сержант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет. Немного ошибся и скинул сообщение не в ту тему, а как удалить незнаю. Поэтому продублирую сюда. Прошу подсказать, кто имел с этим дело как лечили? Поставщик мотора одесситы:

поперечное движение ротора (если я правильно называю эту штуку с магнитами, у меня оутрайнер Q100) с небольшим стуком:


стук разобранного мотора в работе:


и со стороны холов:


с другого ракурса:
 
TheMarshallДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:35 | Сообщение # 220
Рядовой электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Менять подшипник. другое на ум не приходит. Похоже на люфт и магнит задевает за ротор

Сообщение отредактировал TheMarshall - Понедельник, 24.07.2017, 20:37
 
Shaman2Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:13 | Сообщение # 221
Сержант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата TheMarshall ()
Менять подшипник. другое на ум не приходит. Похоже на люфт и магнит задевает за ротор

Судя по предпоследнему видео ротор до статора не касается, да и без нажатия на газ (просто крутя руками) ничего не задевает
 
КоржДата: Понедельник, 24.07.2017, 22:28 | Сообщение # 222
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 1317
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
розбірай далі, редуктор піддивицця треба.
 
Shaman2Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:39 | Сообщение # 223
Сержант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Корж ()
розбірай далі, редуктор піддивицця треба.

Какой редуктор? Остался статор и ротор.

Снял шестерню, снял вот это стопорное кольцо:
http://s019.radikal.ru/i631/1707/7d/1dfb85b475c1.jpg

руками удалось сдвинуть статор относительно ротора вот на столько:
http://s48.radikal.ru/i122/1707/00/b3ea57c2da89.jpg

далее ни в какую, похоже понадобится сьемник.
 
КоржДата: Понедельник, 24.07.2017, 22:52 | Сообщение # 224
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 1317
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
так,шось не то ляпнув. 
коли був у мене редукторник то теж заклацав мотор, то виявився зовнішний підчипник.
 
Dark_ThinkerДата: Вторник, 25.07.2017, 00:42 | Сообщение # 225
Полковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Цитата Shaman2 ()
далее ни в какую, похоже понадобится сьемник.

Я тоже сконяюсь к подшипнику, это вы с наружной стороны видите что ротор не касается магнитов а внутри где разбит подшипник может быть что угодно и вы не ровняйте когда крутите рукой и когда магнитное поле притягивает, у вас столько силы нет smile  Откручивайте шестерню с площадкой, снимайте стопор с вала и сьёмником стягивайте ротор, бывает после замены подшипника я под стопор подкладывал тонкую шайбу что бы не было шата вдоль оси втулки.
 
Форум » общий раздел » Самоделки » Моторы - ремонт,модернизация. (все о моторах)
Поиск: