Пятница, 26.02.2021, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: migrat, ZMEI, OLD1966, alabam  
Форум » общий раздел » Самоделки » Самоделки (Электротранспорт созданный своими руками)
Самоделки
3365555Дата: Среда, 25.10.2017, 08:42 | Сообщение # 2836
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
maksimdm, Большое спасибо за подсказку.-прочитаю-.
 
kapral88Дата: Среда, 25.10.2017, 08:59 | Сообщение # 2837
Генерал-майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
3365555, и вам не хворать.в принципе вам дали ссылку про эти ячейки, я могу добавить что на данный момент эти ячейки для лёгкого транспорта самое то что надо.по сравнению с "монстрами" 37а.ч.места меньше, компоновка лучше,сборка проще.единственное пробег меньше,но я вам скажу не всем такой пробег и нужен.я на своей "Украине проехал 57км.и спина колом стала,да и пятая точка не в восторге.я сейчас вторую батарею собираю на заказ,у соседа дедушки после двух лет благополучно сдох свинец на велосипеде "заря силач".

Добавлено (25.10.2017, 09:59)
---------------------------------------------
А это моя велоракетная "Украина"


Сообщение отредактировал kapral88 - Среда, 25.10.2017, 09:05
 
3365555Дата: Среда, 25.10.2017, 09:03 | Сообщение # 2838
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
kapral88, А как насчёт зарядки(балансира)он должен быть обязательный?
 
kapral88Дата: Среда, 25.10.2017, 09:21 | Сообщение # 2839
Генерал-майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
3365555, тут вроде однозначного ответа нет.как будет происходить эксплуатация.у меня на "верховине" батарея 14 s из "монстров" 37а.ч. первых пару зарядок был не большой разбег, я собрал две платы балансиров (у меня батарея состоит из двух "котлет"по 7ячеек каждая).платы подключал во время зарядки на выносные разъёмы.сейчас заряжаю без них,иногда контролирую поячеечно напряжение.за полтора года один раз не проконтролировал и жена разрядила до отключения контролера( они с дочкой ездят на мопеде) одна ячейка разрядилась до 2.5в.я её дозаряжает до напряжения остальных и потом зарядил зарядным общим всю батарею. А вообще на эти ячейки нужно либо смарт бмс либо заказывать под определённое напряжение. Эти ячейки хорошо себя чувствуют при 4.2- 2.9в, а все китайские бмс рассчитаны на 2.5_4.25в. я на свой вел поставил такую но толку от неё нет. Заряжаю до напряжения 4.2 в.а до разряда не допускаю.да и сын на нём в день проезжает не больше 40км.

Добавлено (25.10.2017, 10:21)
---------------------------------------------
Фотки что то на мобильном интернете не грузятся

 
3365555Дата: Среда, 25.10.2017, 13:26 | Сообщение # 2840
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
kapral88, Спасибо за ответ.Мне надо батарею на 60 вольт,это надо 20 ячеек наверное и сколько это будет для села стоять?
 
kapral88Дата: Среда, 25.10.2017, 15:25 | Сообщение # 2841
Генерал-майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
3365555, на 60 вольт сейчас собираю, нужно 16 ячеек, 20 это будет на 84 вольта.
 
3365555Дата: Среда, 25.10.2017, 17:09 | Сообщение # 2842
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
kapral88, Понял спасибо.
 
Yur911Дата: Среда, 25.10.2017, 19:01 | Сообщение # 2843
Полковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата kapral88 ()
Фотки что то на мобильном интернете не грузятся

не только на мобильном...
два раза пытался, все мимо...
 
3365555Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:37 | Сообщение # 2844
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
kapral88, А какой оптимальный ток заряда нужно давать на 1 ячейку.
 
maksimdmДата: Четверг, 26.10.2017, 14:20 | Сообщение # 2845
Полковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
3365555
Для 1S батареи один и тот же ток заряда/разряда протекает через все ячейки, смысл фразы "ток на 1 ячейку" отсуствует.
Размеры и токи описаны тут : http://escooter.org.ua/forum/7-2109-27166-16-1498671452
Максимальный ток заряда для этих ячеек-30А. Рекомендованный-15А. Можно заряжать любым меньшим током. Я обычно заряжаюсь ночью,поэтому заряжал бы током 4-5-6 А.


Сообщение отредактировал maksimdm - Четверг, 26.10.2017, 14:20
 
kapral88Дата: Четверг, 26.10.2017, 21:03 | Сообщение # 2846
Генерал-майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
у меня ячейки 29а.ч, я выставил 10а и нормально заряжаются.
 
3365555Дата: Пятница, 03.11.2017, 12:49 | Сообщение # 2847
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
kapral88, Мне интересно где эти ячейки делают.Китай=Россия=Украина?
 
i8086Дата: Пятница, 03.11.2017, 15:37 | Сообщение # 2848
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2015
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Да без вариантов, все делается в Китае. У нас экономически нецелесообразно что-то производить...
 
Dark_ThinkerДата: Понедельник, 25.12.2017, 01:42 | Сообщение # 2849
Полковник электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Недавно сделал обзорчик на свою лошадку smile  человек просил очень, подумал может кому из форумчан интересно будет глянуть. Снимал на телефон так что сильно не пинать да и оператор с меня не ахти sad  В общем смотрим
https://www.youtube.com/watch?v....8&t=37s
 
i8086Дата: Вторник, 26.12.2017, 08:39 | Сообщение # 2850
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2015
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Конечно же интересно, начинающим и не только. Агрегат, который изначально электрический, немного проще переделывать, как минимум уже есть отсек под АКБ.
 
Форум » общий раздел » Самоделки » Самоделки (Электротранспорт созданный своими руками)
Поиск: