Четверг, 17.10.2019, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: migrat, ZMEI, OLD1966, alabam  
Форум » общий раздел » Самоделки » Вопрос по электронике
Вопрос по электронике
ZMEIДата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:06 | Сообщение # 31
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Цитата OLD1966 ()
от что выдаёт сейчас приборчик:
Надпись означяет :  обрыв одного из  контрольного провода или неправельная последовательность подключения контрольных проводов или чёт неисправно во входных цепях селлога .
  

Невидно некаких повреждений  деталюх ?


МК 500w ,контроллер 45А 66V рекуперация ,12 А/ч LiFePO4 , скорость МАХ 40км/ч .
 
КоржДата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:16 | Сообщение # 32
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 1317
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
перепаяв всю плату
добавив по 100 ом на розрядні резистори.



покищо чекаю замовлених "блох"
Прикрепления: 7261497.jpg(69.5 Kb)


Often need to wash sinusoid!

Сообщение отредактировал Корж - Воскресенье, 23.02.2014, 14:17
 
OLD1966Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:29 | Сообщение # 33
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1564
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Вот склацал селлог. План крупный - ничего такого не увидел. Что дальше?







Прикрепления: 7923568.jpg(218.9 Kb) · 1262256.jpg(200.0 Kb) · 1681345.jpg(193.3 Kb) · 2970534.jpg(221.9 Kb)
 
alabamДата: Понедельник, 24.02.2014, 01:52 | Сообщение # 34
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 2105
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Цитата OLD1966 ()
Вот склацал селлог. План крупный - ничего такого не увидел. Что дальше?

Дальше стандартная процедура поиска неисправностей , методом последовательного приближения .

Подключите к селлогу массу "-" , подключите 1-ю ячейку, подключите 2ю яч, и так далее , наблюдаете за экраном, когда появляется надпись ?


Киев.
Полный привод, Поларис 500+Конхисмотор 1кВт, Хедвей 38120, 20АЧ (19S2P),
 
i8086Дата: Понедельник, 24.02.2014, 02:09 | Сообщение # 35
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2026
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
если механически на плате ничего не отвалилось, то мог просто отказать соответствующий вход АЦП микроконтроллера. Надо смотреть куда уходит напряжение с делителя и доходит ли оно к ноге на контроллере.
 
OLD1966Дата: Вторник, 25.02.2014, 19:53 | Сообщение # 36
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1564
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Цитата alabam ()
Цитата OLD1966 ()Вот склацал селлог. План крупный - ничего такого не увидел. Что дальше?

Дальше стандартная процедура поиска неисправностей , методом последовательного приближения .

Подключите к селлогу массу "-" , подключите 1-ю ячейку, подключите 2ю яч, и так далее , наблюдаете за экраном, когда появляется надпись ?


 - проверил. 1я пара нормально.
Как только вторую (третья ножка) задействую - ошибка.
 
maksДата: Среда, 26.02.2014, 00:39 | Сообщение # 37
Майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата OLD1966 ()
- проверил. 1я пара нормально. Как только вторую (третья ножка) задействую - ошибка.
 С передней стороны со стороны экрана снимаются напряжения для питания прибора.
С обратной стороны платы снимаются измерительные напряжения на входы операционных усилителей.
Проверте 3-й вход видимо не проходит измерительное напряж через операционник.

Более подробно сдесь.

http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=14&t=20142
 
Я вижу у Вас подключено сразу 5 проводов лучше добавлять по одному элементу тогда будет более понятно от чего он перестал работать.


Сообщение отредактировал maks - Среда, 26.02.2014, 01:25
 
i8086Дата: Среда, 26.02.2014, 10:22 | Сообщение # 38
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2026
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
эх, а на бесконечной сфере только схема цепей питания есть, найти бы полную схему.
 
andy__81Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:19 | Сообщение # 39
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
приветствую форумчан! 
помогите с одной не решимой мною задачей!
у меня электроскутер заводской, в штатном щитке приборов есть стрелка показывающая напряжение батареи.
не нравится мне что когда аккумуляторы разряженные, при нагрузке стрелка падает до красной зоны, а потом поднимается вверх как ни в чем не бывало!!!
можно ли с помощью каких то приборов или электро схем фиксировать стрелку в положении низшего напряжения? чтобы она не поднималась до зарядки аккумуляторов, а только опускалась, показывая минимальное напряжение которое было на аккумуляторах?
 
AlexGeneveДата: Пятница, 28.02.2014, 07:36 | Сообщение # 40
Майор электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Установите обыкновенный индикатор на светодиодах,он будет более-менее точно показывать уровень разряда батареи ,если она свин конечно.
 
i8086Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:21 | Сообщение # 41
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2026
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
на самом деле надо чтоб стрелка не доходила до красной зоны при нагрузке, т.к. уровень заряда свинцовых аккумуляторов определяют по напряжению холостого хода. Решается интегрирующей цепочкой на входе резистор-конденсатор.

Кстати, у меня такой же аналоговый указатель напряжения АКБ, заряд модельного лития показывает довольно точно. Одно что пришлось сделать, впаять последовательно резистор 470 Ом, иначе по окончании заряда стрелка не доходила до нуля шкалы.


Сообщение отредактировал i8086 - Пятница, 28.02.2014, 10:31
 
ZMEIДата: Пятница, 28.02.2014, 11:57 | Сообщение # 42
Генералиссимус электротранс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
andy__81,  поставь  ваттметр турниджи  он показывает мин напряжение  или  обрати внимание на схемки пик детекторов ( регистраторов мах и мин напряжений  собераются на операционниках ) .

МК 500w ,контроллер 45А 66V рекуперация ,12 А/ч LiFePO4 , скорость МАХ 40км/ч .
 
andy__81Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:39 | Сообщение # 43
Лейтенант электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
не так всё просто оказывается! я думал пару кондеров и транзистор припаял и штатная стрелочка будет послушная как хочется!

Добавлено (01.03.2014, 22:39)
---------------------------------------------
ват метр конечно интересное решение, но хочется что бы штатная стрелочка показывала как уровень топлива на машине!

 
i8086Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:51 | Сообщение # 44
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2026
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Ну, что поделаешь… Газ сбросил и каким-то странным образом топливо в баке прибавляется. А еще, по мере опустошения бака тяга и скорость падает.

У меня стрелочка показывает как надо на литии.


Сообщение отредактировал i8086 - Суббота, 01.03.2014, 22:53
 
КоржДата: Четверг, 13.03.2014, 15:19 | Сообщение # 45
Генералиссимус электротранс
Группа: Проверенные
Сообщений: 1317
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
доконав БМС куму.



думав обійдеться самими резисторами в ділітєлі тл431,купив з допуском 1%.
але ,як показала практика, характеристики самих ТЛ-ок плавають доволі широко,тому дозаказав багатообертові резистори на 10кОм і все настроїлось як треба.
Прикрепления: 6357689.jpg(98.3 Kb)


Often need to wash sinusoid!
 
Форум » общий раздел » Самоделки » Вопрос по электронике
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: