Четверг, 29.06.2017, 13:42
| RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья сайта

                 Как клеить и укреплять пластмассу.

Имеем поломанное крыло.

Покупаем в автомагазине или на рынке вот это (ремкомплект стекловолокно, www.novol.pl/strony/1/r/24.php ),или вот снимок с тогоже сайта(цена около 6 долларов, 250 гр. вещества).
Покупаем так называемый «супер клей»(цианокрил, цианопан и т.п.) , это то, что продаётся по 2 грамма в тюбике.
Намазываем «супер клеем» сломанные стыки и прислоняем друг до дуга. Нам нужно собрать (склеить) поломанную конструкцию, тоесть зафиксировать для дальнейшего этапа.
Зачищаем наждачной бумагой поверхность которую хотим склеить (тщательно), чем лучше зачистим, тем лучше держать будет.
Теперь берём ремкомплект стекловолокно, находим маленькую ёмкость для замеса смолы из этого комплекта. Открываем крышку баночки, видим в пакете маток стекловолокна, тюбик и горлышко самой банки. Открываем пробку банки, и шприцем набираем смолы, выливаем в ёмкость для замеса. Берём тюбик и выдавливаем в другой шприц затвердитель, замеряем (должно быть 2-3 объёма отвердителя на 100 объёмов смолы, например 25 мл. смолы и около 0,7 мл. отвердителя), выдавливаем со шприца в ёмкость для замеса. Начинаем быстро размешивать до получения одинакового цвета всей массы(не должно быть красных линий неразмешанного затвердителя), то есть хорошо размешиваем. Намазываем укрепляемую поверхность, берём стекловолокно и одним слоем притуляем к намазанной поверхности, берёте скрученную тряпку или кисточку (кисточку потом испортится), окунаете в намешанную смесь и начинаете нажимать слегка на стекловолокно, пытаясь пропитать и утоптать стекловолокно. Пропитав один слой берём второй слой и делаем тоже самое, обычно два-три слоя достаточно(старайтесь не делать один слой, ато плохо затвердевает, чем больше толща массы тем лучше схватывается и качество склеивания тем лучше), и старайтесь как можно тщательней притоптать, чтобы стекловолокно получше приняло контуры склеиваемой поверхности и лучше до неё прилипло. Старайтесь как можно быстрее размешать, намазать, пропитать, вам необходимо всё это успеть сделать за 10 минут, иначе через 10 минут смешиваемая масса в ёмкости для замеса, превратится в камень.
Подождите 1-2 часа, чтобы как можно лучше затвердела, укрепляемая поверхность, и приступайте к обработке (обрезайте торчащее стекловолокно, сверлите и прочее).
Склеиваемая часть должна получиться очень крепкой и почти не сжимаемой.
«Супер клей» здесь служит только для фиксации разваленной поверхности, потому что, самим ремкомплектом (вернее клеем похожим на наш «эпоксидный»), это сделать очень неудобно и трудно.

Вот как у меня получилось крыло, лишнее отрежем, просверлим и готово.