Понедельник, 11.12.2017, 03:27
| RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья сайта

Что делать, если электровелосипед или электроскутер рассчитан на пробег, например 40км, а нужно проехать 50км?

Первое о чём нужно сказать, так это об особенностях эксплуатирования аккумуляторной батареи. А именно, чем большие токи мы расходуем, тем меньше ёмкости мы возьмём от батареи. Это значит то, что если у нас батарея на 10 ампер-часов, и мы будем с неё брать большие токи, то батарея полностью разрядится, отдав всего 5 ампер-часов, если-жэ будем брать малые токи, то можем рассчитывать на полную ёмкость около 10 ампер-часов. Не трудно догадаться, что езда в крутую горку расходует очень стремительно батарею, поэтому сбросив газ, мы уменьшим скорость, и тем самым уменьшим токи и дальше доедим. Если-жэ мы уменьшим скорость, да и ещё будем подкручивать педалями (электровелосипеда), то заряд экономится очень существенно.
Стараться меньше тормозить, ведь для того чтобы разогнать технику, аккумулятор расходует много энергии.
Тише едешь – дальше будешь. Так гласит всем известная пословица. Чем меньше скорость, тем меньше лобовое сопротивление ветра, меньше тормозится техника при езде по скачкам, меньше случаев вынужденного торможения.
Езда против ветра очень сильно снижает дальность пробега (помимо просто лобового сопротивления, прибавляются большие нагрузочные токи на аккумулятор, которые снижают ёмкость аккумулятора). В этом случае поможет сбавление оборотов.
Добавочный вес слабо влияет на дальность поездки (если вы возьмёте с собой 10 килограмм веса, электровелосипед даже не заметит этого).
Сильно накачанные или сильно спущенные колёса тоже уменьшают дальность пробега.
Охлаждение аккумуляторов снижает их ёмкость, зимой меньше проедите, чем летом.

И ещё, если в пути сел аккумулятор и ваш электротранспорт отказывается ехать, не паникуйте, сбавьте газ. На малой нагрузке, напряжение на батарее не сильно падает и контроллер не отключит батарею, это как резерв, его хватит на пару километров, если ещё педали крутить в это время, значительно дальше доедите, без особых усилий.
Ещё добавлю из личного опыта. Таких случаев, в моей практике, было очень много, но ни разу я не катил в руках свой электровел домой по причине "села батарейка", всегда доезжал.

Если всё-таки вам не хватает ёмкости-добавляем вспомагательную батарею.