Суббота, 21.10.2017, 04:25
| RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья сайта

Если в вашем электроскутере, для ваших нужд, недостаточно ёмкости батареи, можно добавить ещё аккумуляторов.
Лучше добавить параллельно ещё одну батарею из 4 маленьких аккумуляторов, чем последовательно один аккумулятор к общей цепочки аккумуляторов.
Не рекомендую вообще добавлять пятый аккумулятор в батарею, если заряжаться она будет последовательно, тому есть несколько важных причин: аккумуляторы в батарее должны быть совершенно одинаковыми. Одинаковыми должны быть фирма изготовитель, ёмкость, дата выпуска и ресурс (аккумуляторы должны быть одинаково изношенными). Если этим правилом пренебречь, напряжение на разных аккумуляторах будет неодинаковым, в результате получим перезаряд с вскипанием электролита, батарея долго не прослужит.
Добавляя параллельную батарею из маленьких аккумуляторов, эти недостатки избежим, плюс к тому, место под маленькие аккумуляторы найти легче, чем под большой.

Хочу уделить ваше внимание ещё на один совет, касающийся увеличения дальности пробега электротранспорта. Не упустите тот момент, когда батарея начнёт терять ёмкость. Если ваши аккумуляторы уже долго прослужили, и вы заметили, что дальнобойность становится всё меньше, не медлите, заменяйте батарею на новую. Теперь у вас есть ещё одна старая батарея, которую, соединив параллельно с основной, можно ложить на пол, под ноги, для увеличения дальности пробега. 



Соединять батареи следует через диод, чтобы исключить перемещение тока из одной батареи в другую и обратно.
Зарядное устройство следует подключать к клеммам изображённым на схеме (+48v) и (-48v). Диод необходимо применить с малым падением напряжения на переходе, например шоттки не менее 20 вольт и ток, в зависимости от потребления вашего электроскутера, в среднем же 15 ампер будет достаточно. Диод нужно прикрутить к раме вместо радиатора, через прокладку.





Если батарея будет отсоединяться, необходимо помнить, что перед подключением, основная батарея должна быть заряжена сильнее, чем вспомагательная, или заряжены обе полностью.