Пятница, 22.09.2017, 00:15
| RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья сайта

                                        

                                                 Светодиодная фара.

Так, как у некоторых электровелосипедов может быть конструкция фары, похожая на конструкцию моего электровелосипеда, считаю нужным, показать крепление как сделал я, наверняка это пригодится многим электровелосипедистам.

Монтаж светодиодов делал на плату из двухстороннего стеклотекстолита, толщиной около 2мм. Стеклотекстолит имеет свойство принимать первоначальную форму при перегибе, как рессора, что нам и нужно. Двухсторонний стеклотекстолит крепче и ровнее держит форму, я также имеет большую поверхностную площадь, которая нам поможет рассеивать лишнее тепло от стабилитронов и позволит лучше охлаждаться светодиодам, особенно если вы примените многокристальные светодиоды.
Делаем рисунок, приклеиваем его с помощью скотча к обточенной круглой плате и сверлим дырки. Дырки для выводов светодиодов, они на фото большие, дырки для ножек, и одну дырку в центре, для болта крепления.

 
Потом обрабатываем плату. Первую плату выцарапывал ножом, много времени и терпения ушло, так что вторую решил, что проще будет вытравить, так и сделал.
Делаем монтаж, после чего должно получиться так, как показано на фото, обе стороны.




Далее вырезаем из камеры резиновое кольцо и приклеиваем его к плате, для того, чтоб платой не поцарапать отражатель и чтобы она равномерно и упруго притянулась.
Продеваем болт с широкой шляпкой в плату и прикручиваем её гайкой.
Потом продеваем болт в отражатель, и сзади его прикручиваем, как показано на фотографии.
Не спешите всё собирать: прислоните отражатель к фаре, снимите электровел с подножки, включите и посмотрите, как и куда оно будет светить, возможно, потребуется изменить угол свечения в нужную сторону, пересверлив дырки крепления.







 
 
 
В итоге яркость свечения получилась не хуже, чем была с лампочками и меня вполне устраивает. Также и угол свечения получился очень правильный(светит туда, куда нужно, не слишком близко и не слишком далеко).
 
 
Если вам нужно больше яркости, тогда следует применить многокристальные светодиоды, например, четырёхкристальные, при этом свет станет, примерно, в четыре раза ярче, и цена, примерно, во столько же раз дороже. Также, нужно будет подобрать соответствующий требуемому току резистор.
Да, ещё отмечу, что 14 светодиодов, как я использовал, много(не учёл десятые доли вольта каждого светодиода), будет идеально 12 светодиодов, разумеется на 48 вольт.